Мы возвратим Вам 5% от суммы заказа при следующей покупке!
Подробнее...
г. Уфа, ул. Кирова, 1
Екатерина8-962-531-15-99
Альфия8-917-771-02-55
ГлавнаяСтатьи → Кондиционер для белья: свойства, применение

Кондиционер для белья: свойства, применение

Информация о кондиционерах для белья поможет многим хозяйкам узнать о возможностях, особенностях средства, а также необходимости его покупки.

Первые кондиционеры для белья появились в начале ХХ века. Их использовали для смягчения хлопковых тканей, текстура которых становилась жесткой после использования агрессивных методов сушки белья после стирки. Они представляли собой водные эмульсии на основе талового, оливкового, кукурузного масла. В наше время широкий ассортимент кондиционеров для белья поражает воображение потребителей.

Критерии выбора

При покупке кондиционеров рекомендуется учитывать отличительные характеристики ополаскивающего средства для белья. К ним относятся:

  • расход на 1 кг белья;
  • качество и состав ткани;
  • объем реализуемого средства, упаковка;
  • концентрация средства;
  • аромат;
  • компания-производитель;
  • цена кондиционера для белья.

Разнообразие ополаскивателей для тканей предоставляет возможность выбрать наилучшее средство, в соответствии требованиям самых взыскательных потребителей, их предпочтениям, пожеланиям и финансовым возможностям.

Для чего нужен кондиционер?

Применение ополаскивателей для белья из натуральных и синтетических тканей позволяет улучшить состояние вещей. К положительным моментам их использования относятся:

  • смягчающий эффект, благодаря которому одежда, постельное белье, полотенца становятся гладкими, мягкими и приятными для прикосновения к коже;
  • антистатические свойства, уменьшающие появление статического напряжения в синтетических, шерстяных тканях, которое вызывает неприятное потрескивание, прилипание к телу и искрение одежды;
  • облегчение процесса глажки изделий из натуральных тканей в результате выравнивания волокон;
  • предупреждение быстрого загрязнения предметов одежды, постельного белья, полотенец;
  • сохранность яркости цветовых оттенков и привлекательного вида натуральных и синтетических тканей, используемых для пошива разнообразных изделий;
  • увеличение износостойкости одежды и сроков использования постельного белья, полотенец и других видов продукции легкой промышленности;
  • облегчение удаления сложных пятен и сохранение презентабельного внешнего вида вещей в течение длительного периода времени;
  • ароматизация белья после его стирки.

Действие ополаскивателей для белья

Уникальные свойства кондиционеров для стирки и полоскания белья обусловлены синергетическим действием компонентов в их составе. Смягчение структуры ткани происходит в результате кондиционирующего эффекта, достигаемого действием катионных поверхностно-активных веществ. Они являются основными компонентами в составе ополаскивателей. Молекулы катионных ПАВ оседают на поверхности ткани положительно заряженной стороной. Наружная неполярная их часть, которая остается свободной, обеспечивает легкость скольжения и передвижения волокон относительно друг друга. Структура ткани становится мягкой, воздушной, гладкой и приятной на ощупь. Свойство легкого скольжения волокон между собой также позволяет исключить проблемы в процессе глажки белья и трудности при устранении складок и заломов ткани.

Антистатическое действие кондиционеров для белья обусловлено еще одной способностью молекул катионных ПАВ образовывать тонкую пленку. Она состоит из подвижных ионов, выполняющих роль проводника, и адсорбированной влаги из воздуха. Электрически заряженные частицы, вследствие их стекания с поверхности ткани, не могут задерживаться на ее волокнах и аккумулировать статическое напряжение.

Пленка на поверхности ткани, образующаяся в результате оседания молекул ПАВ и других компонентов состава, позволяет снизить степень адгезии частиц грязи с волокнами материала. Это позволяет легко удалять сложные пятна и загрязнения с поверхности изделий без предварительного их замачивания в воде со стиральными гелями или порошками. Кроме этого, сокращается время сушки одежды, постельного белья, полотенец после их отжима в стиральной машине. Применение ополаскивателей для тканей позволяет получить выстиранное белье с приятным ароматом, который соответствует предпочтениям и пожеланиям потребителей. Уникальные свойства ингредиентов в составе кондиционеров обеспечивают сохранность яркости цветовых оттенков, прочности, привлекательности изделий из разнообразных тканей, а также увеличивают их срок носки.

Применение кондиционера для белья

Соблюдение рекомендаций производителей помогают правильно использовать ополаскиватели при машинной или ручной стирке белья, обеспечить экономный расход средств и получить превосходный результат.

При использовании профессиональной стиральной машины с функцией подачи кондиционера в автоматическом режиме необходимо выставить дозировку подачи средства, определяемой количеством стираемого белья.

В бытовую стиральную машину ополаскиватель заливается в специальный отсек и используется в соответствии с инструкцией средства.

Во время ручной стирки кондиционер добавляется в воду, согласно рекомендаций производителя. Выдерживать белье в растворе необходимо 5-10 минут. После его отжима и сушки можно приступать к процессу глажки.

Используйте кондиционеры для тканей и предоставьте возможность своим вещам оставаться яркими, мягкими, красивыми в течение длительного периода времени!







Вверх