Доставка до дверей – бесплатно
del-virus.png
Антисептики со склада по оптовым ценам
+7 (347) 272-37-25
Корзина (0)
0 руб.
г. Уфа, ул. Кирова, 1
Екатерина8-962-531-15-99
Альфия8-917-771-02-55
ГлавнаяСтатьи → Как и чем убрать ржавчину с металла и других поверхностей

Как и чем убрать ржавчину с металла и других поверхностей

Металлические поверхности, иногда даже имеющие антикоррозийное покрытие, рано или поздно начинают ржаветь. Ржавчина не только портит внешний вид металла, но и разрушает его, приводя изделие в негодность.

Давайте разберемся, как убрать ржавчину с металла и с металлических предметов быта: велосипеда, сантехники, инструментов, посуды, а также найдем лучшее средство от ржавчины среди специализированной химии и среди народных средств.

 

Оглавление

Чем очищать бытовые предметы от ржавчины?

Удаляем ржавчину с кузова авто

Как убрать ржавчину с велосипеда или велосипедной цепи

Как очистить кран от ржавчины

Чистим от ржавчины чугунный казан, сковороду и другую посуду

Как очистить инструменты от ржавого налета

Чтобы монеты сияли, как новые

Коррозия неметаллических поверхностей

Помогут решить проблему: ассортимент преобразователей ржавчины

Удаление ржавчины на производстве

Свойства преобразователей ржавчины “Эколайт”

 

 

Чем очищать бытовые предметы от ржавчины?

Методы очистки от ржавчины отличаются для металлических вещей разного назначения. Так, велосипедную раму чистят иначе, чем столовые приборы. Рассмотрим популярные способы.

Удаляем ржавчину с кузова авто

Если Вы заметили, что на кузове авто появилась коррозия, то не обязательно обращаться в СТО, ржавчину можно вывести своими руками.

При небольших очагах несложно обойтись народным методом: ортофосфорной кислотой в концентрации 15-30%. На металл ее наносят кисточкой, тряпкой или губкой, обновляя каждые пару часов, чтобы область все время была влажной.

Если же ржавчина успела распространится на большую область, то лучше удалять ее более действенными преобразователями ржавчины, например, PROSEPT Rust Remover. Это средство удобно использовать благодаря распылителю, а за 15-20 минут оно снимет больше ржавчины, чем ортофосфорная кислота за пару часов. После нейтрализации очага коррозии необходимо восстановить лакокрасочное покрытие.

Как убрать ржавчину с велосипеда или велосипедной цепи

Возможно, велоэстеты не согласятся с нами, но не так страшна ржавая рама, как ржавая цепь. Тем более что ржавчина удаляется с рамы так же, как и с кузова авто. Народный рецепт гласит, что велосипедную цепь удобно очищать от ржавчины в обычной кока-коле, которая, якобы, обладает антикоррозийными свойствами. Просто снимите цепь и поместите в широкий тазик с этим напитком. А после установки цепи на место не забудьте ее смазать.

Для быстрого и надежного эффекта стоит заменить газировку на преобразователь ржавчины “Эколайт ПР”, тем более что литр того и литр другого сравнимы по цене.

Как очистить кран от ржавчины

Водопроводный кран и другая металлическая сантехника обычно хорошо обработаны от ржавчины, однако с годами из-за постоянного прямого взаимодействия с водой даже хромированные детали начинают покрываться коррозией. Так как же удалить ржавчину с хромированной поверхности?

Главное правило: никакого механического воздействия, так как это повредит хром. Единственный способ - очистка с помощью химии.

Народные средства очистки сантехники - уксусная или лимонная кислота. Эффективный преобразователь ржавчины - Clean Expert "Эколайт С". Обрабатывая хромированные краны этим средством, будьте спокойны - оно не повредит ни сам металл, ни хромированное покрытие.

Чистим от ржавчины чугунный казан, сковороду и другую посуду

Издавна посуду из любых металлов очищали от ржавчины механическим способом: терли чем-то жестким с добавлением природного абразива, например, металлической губкой с содой. Сегодня, чтобы не тратить кучу времени и сил на однообразные круговые движения, легче воспользоваться специальными преобразователями ржавчины. К примеру, для чугуна отлично подойдет "Эколайт С-12", а для сковородок и прочей посуды - "Эколайт С-31".

Как очистить инструменты от ржавого налета

Металлические инструменты в домашних условиях очищают с помощью народных средств: лимонной, соляной кислоты, уксусного раствора и так далее. Мы предлагаем использовать один из преобразователей ржавчины линейки Clean Expert “Эколайт”. Любой из препаратов этой линейки экологичен, недорог и эффективен. Он не только очищает металл, но и обладает свойством антикоррозии – препятствует появлению ржавчины снова.

Чтобы монеты сияли, как новые

Отмыть монеты от ржавого налета не составляет труда. Чаще всего для этого их погружают в небольшую емкость с колой или любым преобразователем ржавчины, например, щавелевой кислотой, и оставляют на несколько часов. После этого достаточно протереть ее тряпкой. При необходимости повторить процесс.

 

Коррозия неметаллических поверхностей

К сожалению, ржавчина может распространятся не только по металлу, но и по другим материалам: керамике, кафелю, пластику. Под удар попадает кафельная плитка, керамические унитазы и ванны. Избавиться от ржавчины в этом случае также можно народными и «покупными» средствами. Например, использовать раствор с высоким содержанием перекиси водорода в составе.

Если же есть возможность приобрести недорогое чистящее средство, то процесс очистки заметно ускорится. Идеально для неметаллов подойдет “Эколайт С-34”.

Полный ассортимент продукции для удаления ржавчины в разделе Преобразователи ржавчины.

 

Удаление ржавчины на производстве

На нашем сайте доступны для заказа чистящие средства не только для бытовых целей, но и для обслуживания производственных помещений, очистки промышленного оборудования. Средства для удаления ржавчины реализуются и в крупных ёмкостях.

Чтобы помочь выбрать средство под Ваши потребности, мы составили таблицу с продуктами линейки “Эколайт”.

 

Свойства преобразователей ржавчины “Эколайт”

Маркировка продукта “Эколайт”Для каких поверхностей предназначенКакие еще загрязнения способен удалятьДля каких типов промышленности подходит лучше всего
СМеталлические, хромированные, керамические, стеклянные (запрещено использовать для мрамора)Водный и молочный камень, накипь, известь, атмосферные загрязненияПищевая 
Эколайт С-13Нержавеющая сталь, алюминий, кислотостойкие Водный и молочный камень, накипь, известь, жиры, масла, протеины, атмосферные загрязненияМясоперерабатывающая
С-12Сталь, чугун, кислостойкие эмали, керамика, стекло, трубопроводы холодной и горячей воды, системы отопленияокалина, солевые, кальциевые, магниевые, железофосфатные отложения, водный камень, остатки строительных растворов, бетона, цементаИндустриальные предприятия
АЛ-35Алюминий, нержавеющая сталь, медь, резина, пластмассаСоли, жиры, масла, белки, водный камень, известковый налет, накипьПтицеперерабатывающая
С-24Кислотостойкие поверхности, тара, инструменты, ванны, котлы, полы, стены, фасадыМинеральные, масложировые отложения, соли кальция магния, железаПтицеперерабатывающая
ПРМеталлПодходит только для ржавчиныИндустриальные предприятия
С-31Тара, инструменты, кислотостойкие поверхности, медь, резина, пластмассаСолевые, жировые, белковые отложения, водный камень, известковый налет, накипьПтицеперерабатывающая
С-34Раковин, унитазов, писсуаров, кафельной плитки, металл, хромированные детали, керамика, пластикМочевой и солевой каменьСанузлы на любых предприятиях или в квартирах
ТСталь, медь и их сплавыАтмосферные, почвенные, эксплуатационные, жиры, окалина, известковые и железо-медистые отложения, грязесолевые потеки, следы чернил, стикеров, маркера, скотча, резиныИндустриальные предприятия

Продукцию “Эколайт” предоставляет компания “Чистый Урал”, производящая высокоэффективные чистящие средства с 2002 года. “Чистый Урал” ориентирован на продажу своих средств промышленным компаниями, однако с помощью компании “Полина” получить профессиональные моющие средства по оптовым ценам могут и частные лица.

Закажите продукцию онлайн с доставкой на дом! Не знаете, какое средство лучше подойдет для Ваших целей? Тогда проконсультируйтесь с нашим специалистом.



Также советуем посмотреть





Вверх