Мы возвратим Вам 5% от суммы заказа при следующей покупке!
Подробнее...


+7 (347) 272-37-25
Корзина (0)
0 руб.
г. Уфа, ул. Кирова, 1
Екатерина8-962-531-15-99
Альфия8-917-771-02-55
ГлавнаяСтатьи → Как убрать запах собачьей мочи

Как убрать запах собачьей мочи

Как убрать запах собачьей мочи

Одно из проявлений искренней любви к домашнему питомцу – поддержание чистоты:  уборка помещений, проветривание комнат,  стирка подстилки, вычесывание, прогулки, постепенное воспитание гигиенических навыков.  На этом этапе возможны непредвиденные ситуации, на которые важно правильно реагировать и эффективно устранять их последствия. Юные питомцы иногда ходят в туалет на пол, ковер, диван. Хозяевам нужно знать, какими способами и средствами можно избавиться от запаха собачьей мочи.

Проблемы при удалении пятен собачьей мочи

Обработка пропитанной собачьей мочой поверхности обычными средствами не принесет 100-процетного результата. Выделения животных содержат уриновую кислоту, урину, креатин, натрий, уробилин и электролиты. Некоторые из перечисленных компонентов не растворяются в воде. При испарении мочевина разлагается, появляется резкий запах аммония.



Устранить запах собачьей мочи с дивана, ковра поможет только ПОЛНОЕ удаление пятна.

Нейтрализовать запах можно специальным средством, таким как DuftaPet. Ему по силам стойкие загрязнения, можно использовать для регулярной чистки поверхностей без вреда для людей и животного.

Способы очистки поверхностей без следа и запаха

Необученный питомец ходит в туалет по всему дому. Запах собачьей мочи въедается в структуру материала, будь то текстиль (ковер, диван) или паркет, линолеум, ламинат. Если не принять меры, поверхность будет пахнуть долго.

Очистку лучше проводить, используя профессиональные средства. Предварительно проведите тест на маленьком участке.

Помните, что обивка мягкой мебели, дорогие ковры ручной работы или из требовательных материалов – шелка, бамбука, могут испортиться от самодельных смесей.

Рекомендации по очистке:

  1. Не растирать пятно тряпкой или щеткой. Действовать от краев к центру.
  2. Мокрые места просушивать сразу, чтобы не появилась плесень, а вместе с ней и ее запах.
  3. На небольшом участке ковра или дивана удостовериться, что его материал не страдает от воздействия средства.
  4. Соблюдать инструкцию.
  5. До и после уборки проветрить помещение.

Подручные средства

Профессиональные средства на основе энзимов

Можно воспользоваться девятипроцентным раствором столового уксуса в теплой воде. Уксусная кислота нейтрализует аммиак, один из компонентов мочи, и постепенно избавит от запаха собаки на диване, а характерный «аромат» этого средства со временем выветрится при открытой форточке. Раствор залить в бутылку с пульверизатором и распылить по поверхности. Спустя четверть часа промокнуть бумажным полотенцем. Оставшееся влажное пятно высушить.

Другие домашние средства:

  1. Пищевая сода. Насыпать на пятно, обработанное уксусом. Когда высохнет, пропылесосить.
  2. Лимонная кислота. Размешать с водой в соотношении 1:1, залить в пульверизатор, опрыскать пятно. Желаемый эффект достигается после трех-четырех опрыскиваний и высушиваний.
  3. Марганцовка (для всех поверхностей, кроме светлых). Чем «старше» пятно, тем нужен более концентрированный раствор. Опрыскать пятно, дать высохнуть. Повторить три-четыре раза, в конце – пропылесосить.

Вещества, содержащие хлор, лучше не использовать – «антизапаховый» эффект слабый, зато поверхность можно серьезно повредить.

Существенный минус всех перечисленных выше средств - на удаление запаха мочи тратится много времени и нет гарантии полного избавления от пятна.

Профессиональные средства на основе энзимов

Для быстрого и полного удаления пятен и запаха собачьей мочи подойдут профессиональные средства. Яркий представитель – линейка средств Dufta на основе энзимов.

Энзимы - это органические соединения, по составу близкие к белкам и способные расщеплять белковые соединения.

В состав средства Dufta для устранения запаха собачьей мочи из пяти тысяч известных ученым энзимов включены именно те, которые умеют расщеплять ее пахучие составляющие. Запах не маскируется, он исчезает, и это волшебство имеет под собой твердую научную базу.

Как применять Dufta

  • убрать с места, подлежащего обработке, все посторонние предметы
  • нанести Dufta на источник запаха (развести концентрированные средства в соотношении один к пяти) . Сколько средства понадобится зависит от того, насколько сильный запах и насколько велика площадь пятна.
  • накрыть пленкой на несколько часов, чтобы усилить эффективность воздействия, и идти заниматься своими делами.
  • спустя требуемое время пленку снять и дать поверхности высохнуть.
  • при необходимости повторить обработку. Однако мы гарантируем, что уже в течение первых минут после нанесения вы заметите улучшение!

Преимущества средств Dufta:

  1. Не вызывают аллергии. Безопасны для детей, астматиков. Плюс уничтожают аллергены в воздухе.
  2. Удаляют запах, а не маскируют. Быстро разрушают молекулы неприятного аромата. Уже через три-четыре минуты после нанесения ощущается свежесть.
  3. Состоят из натуральных компонентов. В составе вода и энзимы – растительные белки.
  4. Безопасны. Нет раздражения кожи, нет вреда питомцам.
  5. Не содержат бактерий, микроорганизмов. Подойдут людям с повышенной чувствительностью.
  6. Экологически чистые. Биоразлагаемые компоненты не вредят природе и здоровью. В составе нет средств нефтепереработки.
  7. Работают на любой поверхности.

Dufta - единственное в мире органическое био средство, которое полностью уничтожает разнообразные запахи. Соответствует международным стандартам качества. Средство подарит блаженство не только вашим глазам, но и вашему обонянию: исчезнет и пятно, и этот ужасный стойкий запах собачьей мочи.



Также советуем посмотреть





Вверх