Мы возвратим Вам 5% от суммы заказа при следующей покупке!
Подробнее...
г. Уфа, ул. Кирова, 1
Екатерина8-962-531-15-99
Альфия8-917-771-02-55
ГлавнаяСтатьи → Как избавиться от запаха псины

Как избавиться от запаха псины

Хозяева четвероногих часто сталкиваются с таким неприятным аспектом содержания собак, как запах псины. Бывает, пахнуть начинает питомец, а амбре сохраняется и в помещениях, куда вхож любимец, и на мебели, ковре, подстилке.

Собачий запах в доме может быть стойким и заметным. Такая проблема возникает по ряду причин – плохой уход, болезни питомца, индивидуальные особенности собаки.

Нужно не только знать, как удалить запах собаки в квартире, но и понять причину, чтобы предотвратить душок в дальнейшем.

Природа запаха собаки

Вы замечали, когда запах собаки усиливается больше всего? После прогулки по улице при повышенной влажности появляется всем известный запах псины. Его источником является продукция жизнедеятельности микроорганизмов, живущих на теле собаки. При попадании воды на шерсть эти вещества растворяются, появляется характерный запах. По мере испарения воды «аромат» распространяется вокруг животного.

Причиной зловония является не сама шерсть, а живущие и размножающиеся в ней микроорганизмы. По той же причине неприятный запах может исходить из ушей, пасти, из-под хвоста питомца.

запах мокрой псины в доме

Запах каждой собаки индивидуален, поскольку микрофлора и выделяемые секреты имеют различные составы, а каждый компонент вносит свой вклад в формирование «аромата».

Поведение веществ при контакте с водой также различно, например, короткоцепочечные альдегиды (гексанал, гептанал) ослабляют свой запах, более сложные соединения, наоборот, начинают распространяться сильнее.



К сложным соединениям относят:

  • ацетальдегид и 2-нонанон (имеет фруктовые ноты);
  • 1-октен-3-ол (похож на аромат грибов);
  • бензальдегид (отдает горьким миндалем);
  • диметилтрисульфид (запах серы);
  • 2,3-диэтил-5-метилпиразин (пахнет землей).

Чтобы удалить зловоние, используются энзимы, которые разрушают молекулярные соединения и таким образом устраняют распространяемый ими запах.

Меры для удаления запаха псины

  1. Обеспечить достойный уход за любимцем. Запах чистого, здорового животного гораздо слабее и легче, чем имеющего проблемы со здоровьем и гигиеной.
  2. Важно поддерживать чистоту помещений. Тщательные уборки, проветривания помогут устранить собачий дух в доме, вольере.
  3. Использовать вспомогательные вещества. Можно применять народные средства, такие как уксус, пищевая сода, крахмал, свежие яблоки, цитрусы. Народные методы очень трудозатратны и малоэффективны.
  4. Применять средства от запаха на основе энзимов – ферментов, которые вызывают распад молекулярных соединений, образующих вонь. Такие средства полностью выводят запах без следа за короткое время.

Энзимы для эффективного удаления запахов

Энзимы или ферменты – это органические соединения, близкие по составу к белкам. Они вырабатываются в клетках всех живых организмов, ускоряют протекающие в них биохимические процессы, в том числе быстро расщепляют молекулы.

Энзим (enzyme), в переводе с греческого, означает «закваска внутри». Другое название – фермент (fermentum) – в переводе с латинского «брожение». Именно при изучении процесса брожения были получены первые данные о ферментах. Свойство энзимов расщеплять белковые соединения широко используется при производстве моющих средств. Продукты на основе энзимов безопасны для здоровья людей и животных, не вызывают аллергических реакций в отличие от химических моющих средств.

Запах псины в доме

Науке известно более 5 тысяч энзимов. Правильный подбор комбинации ферментов с учетом этиологии аромата, обеспечивает эффективную борьбу с конкретными видами запахов. Энзимные средства расщепляют пахучие частицы, полностью удаляя запах, а не маскируя его.

Лучший результат достигается, если температура помещения находится в пределах 15 – 30 °С.

Порядок применения прост:

  1. Перед использованием проводится тщательная уборка места, которое будет обрабатываться.
  2. Наносится средство на обрабатываемую поверхность (концентраты разводятся 1 к 5).
  3. Для усиления эффекта воздействия, накрывается пленкой на несколько часов.
  4. После этого пленка снимается и место просыхает.

Допустима повторная обработка при необходимости. Расход средства зависит от площади обрабатываемой поверхности и силы запаха. Улучшение заметно в течение первых минут после нанесения.

Компания Полина предлагает к продаже линейку немецких средств DuftaPet для удаления запаха псины, созданных на основе растительных энзимов. Ассортимент представлен спреями, концентратами, моющими средствами, направленными на борьбу со зловониями различного происхождения. DuftaPet справляется с запахами мочи, выделений желез животных, прочими неприятными ароматами. Также выпускается сухой шампунь для поддержания гигиены самого питомца.

Приобретайте продукцию в Уфе в Интернет-магазине POLINA или магазине-витрине по адресу: г. Уфа, ул. Кирова, д. 1, первый этаж (центр зала). Наши менеджеры проконсультируют Вас по всем вопросам подбора средства для удаления собачьего запаха в квартире, доме, во дворе, вольере.



Также советуем посмотреть





Вверх