Мы возвратим Вам 5% от суммы заказа при следующей покупке!
Подробнее...


+7 (347) 272-37-25
Корзина (0)
0 руб.
г. Уфа, ул. Кирова, 1
Екатерина8-962-531-15-99
Альфия8-917-771-02-55
ГлавнаяСтатьи → Запах дыма и гари: как быстро избавиться от последствий пожара?

Запах дыма и гари: как быстро избавиться от последствий пожара?

Борьба с последствиями пожара может растянуться на несколько месяцев. Нужно не только вынести испорченные детали интерьера, но и разобраться с копотью и запахом дыма. Многие считают, что единственный ответ на вопрос как убрать запах гари после пожара в квартире – сделать капитальный ремонт. Однако даже такой шаг не всегда способен решить проблему.

Почему после пожара остается неприятный запах?

Почему после пожара остается неприятный запах

Когда что-то горит, во все стороны разлетаются газообразные вещества и твердые продукты горения. Появляются они по одному и тому же принципу. Органические вещества “расщепляются” на смолы и более «летучую», газообразную часть, по своему составу напоминающую углеродное соединение. Именно эта часть отвечает за появление едкого и противного запаха дыма.

Углеродистое вещество активно вступает в реакцию с другими химическими элементами и быстро “въедается” в мебель, одежду и даже стены. По этой же причине избавиться от запаха гари в доме очень сложно.

Влияние запаха дыма на человека

Вред здоровью наносят не летучие компоненты, а смолы. Они витают в воздухе крупными частицами, которые мы наблюдаем в виде клубов дыма. Даже в очень небольшой концентрации гарь вредна для человека и домашних животных, так как приводит к:

  • острому отравлению, что выражается в виде кашля, тошноты и даже повышения температуры;
  • ухудшению работы легких от накопления в них продуктов горения;
  • повышенному риску образования опухолей.

Если в квартире во время пожара была повреждена, например, металлическая мебель, смолы будут содержать тяжелые металлы. Поэтому убираться сразу после пожара следует в респираторе, а детей и пожилых увести в безопасное место.

Как вывести запах дыма после пожара в квартире?

Влияние запаха дыма на человека

Если вы хотите как можно скорее избавиться от запаха дыма после пожара в комнате, сочетайте традиционные способы и специальные нейтрализаторы запаха. Так, первым делом проветрите помещение и вынесите вещи, которые горели, так как они – один из источников запаха.

Широко откройте окна, проверьте, исправна ли система вентиляции. Кондиционеры после пожара лучше не включать.





Народные средства

Популярные советы как устранить запах гари после пожара основываются на использовании большого количества воды. Она не только прекращает горение, но и “впитывает” неприятные запахи. Расставьте в комнате ведра с водой и периодически убирайте “грязный” конденсат. Развесьте везде, где возможно, мокрые простыни и полотенца. Сделайте влажную уборку с добавлением в воду уксуса или лимонного сока - они оба хорошо справляются с устранением запаха гари.

Пусть для вас не станет неожиданностью, что и после генеральной уборки вы будете чувствовать запах гари, не такой яркий, как сразу после пожара, но тоже очень навязчивый. Победить его традиционными методами практически невозможно, можно только замаскировать приятными «отдушками», например, еловыми ветками, живыми растениями и цветами, ароматическими свечами.

Но, несмотря на все эти ухищрения, всякий вошедший в дом со свежего воздуха, запах гари все равно почувствует. Так что же делать, если необходимо устранить запах дыма полностью?

Dufta - профессиональные средства нейтрализации запаха

Оптимальное средство борьбы с любыми нежелательными запахами - продукция линейки Dufta. Против запаха гари в ней имеется специальное средство DuftaSmoke.

У этого средства есть исключительное преимущество перед всеми народными методами – скорость действия. Распылить его придется максимум дважды.

Итак, вы обрабатываете источники вони – стены, пол, потолок, мебель и т.д. – и дожидаетесь, пока средство высохнет. Спустя пару часов все почувствуют, что гарью либо совсем не пахнет, либо пахнет значительно меньше. В этом случае процедуру повторяют, не забывая распылить средство на труднодоступные поверхности.

Разумеется, столь высокая эффективность средств Dufta не может не вызвать опасений по поводу их безопасности для людей и домашних питомцев.

И тем не менее мы с полной уверенностью заявляем, что Dufta - абсолютно безопасное средство. В его состав входят в основном энзимы. Энзим - это своеобразный катализатор, он вступает в реакцию с углеродистым веществом, вызывающим неприятных запах после пожара, и заставляет его распадаться. Устранение вони происходит естественным образом, а распад вещества исключает сохранение вредных элементов на поверхностях.

Справка: Препарат действует наиболее эффективно при комнатной температуре, поскольку для химической реакции расщепления нужно тепло. Поэтому перед распылением закройте в помещении окна и двери.

Профессиональный нейтрализатор запахов - экологически чистый продукт. Он не только не несет вреда здоровью, но и не содержит компонентов животного происхождения. При его производстве и тестировании соблюдаются все нормы ГОСТ. Пользоваться Dufta могут как сотрудники клининговых компаний, так и обычные граждане, чтобы самостоятельно решить проблему запаха дыма в доме.



Также советуем посмотреть





Вверх